***

Принеси мне студенной водицы с колодца,
Протопи "баньку по черному"дров не жалей.
Улыбнись мне с утра, чтобы день не испортился
Помолись за меня, у иконы своей.

Твои волосы пахнут весенней травой
Ты меня приголубишь с ленцой вечерком
И расскажешь мне на ночь, как жизнь тяжела
И прольется мужская скупая слеза.

А когда ты случайно задремлешь под утро,
Как ребенок клубочком свернешься в углу
Попрошу у тебя я тихонько прощенья
Посильнее к груди успокоясь прижму.


Рецензии