Дурак

На столе томик Ахматовой с пометкой «люблю».
Тысячи строк, миллионы букв – и всё на бумаге.
Мне бы сейчас навзрыд или молча в петлю,
С грустным взглядом выть на луну, подобно собаке.
Тонко-протяжно-жалобно ноют страницы,
Мне бы порвать их, только истерика в ноль.
Ты всё собрал и увёз свою мудрость в столицу,
Даже не бросив надежд на душевную боль.
Я не курила, и ты меня не заставил,
Дымом спасаться…или твоим коньяком.
Если ты думал, что что-то оставил…
Только Ахматову…
       И убежал дураком.


Рецензии
Последние 3 строчи периодически всплывают в памяти. Они прекрасны.

Новый Фильм Феллини   17.08.2013 15:04     Заявить о нарушении