разливая спиртное

жить бы в красивом городе, что на карте
красным кружком, ободком двойным, якорьком, героем.
ехать - два дня в плацкарте,
курить на старте,
не в разоренной Спарте,
и ближе к морю.

жить на соседней улице, в самом центре,
в доме с охрипшей дверью, просевшим полом.
не удивляться ценам,
копить проценты,
слыть пациентом
сумасшедшего доктора.
около десяти приходить на рынок,
щуриться на лучи, поедать каштаны.
в воздухе запах рыбы,
дымок от примы,
некто привет из Крыма
вчера подарил сердолик, пригласил на танго.

так и пойти бы. жить бы. но вдруг и там не.
чуть головой качнут: и что ж тебе не живется...
вот и сидит героиня в проклятом каменном,
еще денек прожили - ну и хорошо, ну и ладненько.
вечером она сбросит тень, пропоет ameno
и напьется.


Рецензии
мне понравилось!

Олег Спок   09.02.2012 19:56     Заявить о нарушении
рада, я уже и забыла про этот стишок)

спасибо, Олег!

Петербурженка   09.02.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.