Нам время набатов настало

Я строчка за строчкой привычные образы рушу.
Да, мне далеко к образцам, эталонам, примерам.
Я стала другая. И просьба: не лезьте мне в душу.
Прощай этикет. Я забуду все к чёрту манеры.

Чужие лекала... Что нам наивысшая мера?
Иль мы не вписалась в искомое старое ложе.
Отсечь, подогнать, безголовые лучше примеры,
Безумная масса уже и себе не поможет.

Безликое стадо подаст и нагайку, и плётку,
Внесёт на себе пьедестал для любого кумира.
Напитано ложью, за идола рвёт себе глотку,
Ему безразличны опять разрушения мира...

Абзацы событий. Уже не догнать папарацци.
А всех скакунов на какой-то сдадут переправе.
Там клановость дум победила школярское братство,
А мы осуждаем правителей... прежние нравы...

Бездушное время. Нас губит засилье маразма.
Сердца, что боролись, уже вороньё расклевало,
А хочется вновь возрождения и счастья - до спазма.
Не надо сдаваться, нам время набатов настало...

Бредём лабиринтом. Утеряна нить Ариадны.
Уже полыхает огнём чья-то хата, что с краю.
И только паяцы на верхних рядах "хит-парада",
Неспешно страницы истории старой марают.

Следы на душе, как ожоги калёным железом.
И истина мира всегда далека от понятий.
Но нашу волну не сломить никаким волнорезам.
Мы сила, пока мы все вместе, славянские братья.



2008-05-30
Мила Московская


Рецензии
Ракололось яблочко на две половины и обе тотчас сохнуть стали, а внутри загнили!
С уваженьем

Юрий Шульгов   18.03.2009 09:13     Заявить о нарушении
а ещё больше "слышится" сказка о Курочке Рябой...
один бил-бил, не разбил, а собрались втроём... и нет целого...

Мила Московская   18.03.2009 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.