Я не хочу умирать

Время бежит, как речка лесная,
За все дела не успеешь взяться.
Я мало прожил, но точно знаю -
Скоро в могилу мне отправляться.

По кладбищу ходишь, смотришь на камни.
Меж крон деревьев лучи струятся,
Песок, цветы и мох под ногами,
Кругом красота, но нельзя смеяться.

Здесь холмики чьи-то, травой поросшие,
А в них красота и изгибы судеб.
И серые будни и дни хорошие -
Все в землю ляжет, все прахом будет.

Потом и на моей могиле напишут,
На сером надгробье посмертный дар:
- Здесь лежит трагически погибший
Божий раб Севенко Александр...

Я божьим рабом быть не желаю -
Я сын Отца и брат Бога-Сына,
И Дух Святой во мне обитает,
Хочу быть сам себе господином.

Хочу быть любимым, с детьми возиться,
Ценить красоту и умом блистать,
От жизни всего, что нужно, добиться,
А главное - я не хочу умирать!

Земелька-мать, мой прах не принимай,
А за свой дух я сам себе в ответе,
И если Бог определил мне рай,
То пусть еще раз даст пожить на свете!


Рецензии