Постой, оглянись...

Постой, оглянись, здесь нет ни ночи, ни дня.
Постой, оглянись – зачем торопишь коня?
Смотри – над бездонной пропастью лунный блик.
Ты всех обогнал, обманутый ученик.
Ты всех обогнал, ты первый, ты – победил.
Но что же теперь? Ведь ты, как и был, один.
Один - за всех, один – против всех. Слова…
А в старой книге мышь победила льва.
Ты им – песчинка, мертвый, да и не жил.
Но – лунный блик в ладонях твоих дрожит.
Огонь в руках. К хрустальному льду – ладонь.
Опутал страх, и призраком замер конь.
Луна ушла. Заклятье твори, спеши.
Последний шаг. Последний, ведь ты решил.
Один за всех, один – против всех. Держись.
Холодный лунный смех. Ты заплатишь – жизнь?…
         Искры от огня, блик забытых чар,
         Танец янтаря в череде зеркал.
         Вязь забытых рун, ткется наговор.
         Память или сон – жизнь – на твой костер…
Века – на плечи тяжесть гранитных плит.
И – пламя в вертикальных зрачках дрожит.
Тускнеет ночь, белеет восток. Пора.
А за спиной – нет, просто лишь два крыла…


Рецензии