Тонкой тропкой сквозь ночь и день...

Тонкой тропкой сквозь ночь и день,
Через тень, не касаясь стен…
Искры высветят силуэт
Через сотни прошедших лет.
Видишь танец огня с луной? –
Тишина говорит с тобой.
Пламя тающего костра
Будет сон хранить до утра.
Легким эхом огня в золе –
Серебристого пепла снег.
Лепестки на озерный лед –
Тишина по следам идет.
Мудрость ночи и холод дня...
Оглянись! Ты забыл. Себя.

…Но – заносит песком следы.
Где молчание пустоты,
Где холодных озер хрусталь –
Там ли, воин, себя искал?
Загляни в синеву небес,
Загляни в глубину озер.
Ты не здесь, ты давно не здесь.
Рыжий ветер следы замел.
Тени тенью не перебить,
На воде не найти следов.
Не аркан – паутины нить,
Вязь чужих незнакомых слов.
Время ткет на ковре узор,
Уходящий – не смотрит вслед.

Город спит, занесен песком,
Сотни сотен прошедших лет.


Рецензии