Совсем

       Заметалась
       По небу,
       Макушкой
       Изорванной
       Звёзды снося:
       «Ох! Во мне
       Столько воды,
       Что, не знаю,
       Выдержу
       Дольше
       Или хлыну
       Я!»

       Побежала,
       Кривея,
       Над город.
       «Душно вам,
       Душно?» -
       И сама,
       Задыхаясь,
       Опрокинула
       В улицы
       Тонны
       Июневых
       Вод.

       Зашумели,
       Дождея,
       Кусты;
       Люди,
       Мокрые
       Курицы,
       Пооткрывали
       Зонты.

       А я день
       Поливаю…
       Два, три.
       Люди по пояс
       В воде
       Бредут.
       «Расплескались
       Всякие
       Тут!»

       Мокрые
       В небо
       Глядят:
       «Ты совсем
       Огрозела?»
       Беспрерывно
       Галдят…

       Поливаю –
       Воздуха
       Не хватает
       Мне.
       Хорошо
       Деревьям,
       Дорогам,
       Кустам,
       А я –
       Пуста.

       Вода моя
       Разлилась,
       Холодная,
       По улицам.
       Люди!
       А наступать
       В неё –
       Вам!
       Переглядываетесь?
       Ничего.
       Вам ли привыкать?
       День, месяц,
       Год весь
       По разлившимся
       Прохаживаетесь.
       Вам ли думать?
       Нет!
       Вам – шагать.

       Ноги с трудом
       Волоча,
       Побредёте,
       По моей воде
       Каблуками
       Скребя и стуча.

       Теперь
       В московской
       Ночи
       Лужина я,
       И теперь:
       Кричи –
       Не кричи,
       А придется
       Мне жить,
       Мостовой
       Ваши ноги
       Любя.


Рецензии