Сегодня...

В минуты тоски и грусти я стучался в своё Прошлое,
но там меня не помнят.
В часы надежд и отчаяний я стучался в своё Будущее,
но там мне говорили :"Приходите завтра..."
Оставалось промёргзлое и молчаливое Настоящее,
которое не начиналось и не заканчивалось внезапно,
а было всегда со мной,
оставаясь самим собой.
Моим одинночеством.

Что делать с тобой?
Что сделать с собой,
что бы ты наконец-то закончилось?

Я выбегаю на мокрую после дождя улицу. Вдыхаю полной грудью свежий, слегка прохладный воздух. Жмурюсь на солнце, так внезапно вышедшее из-за тучь. И натыкаюсь на него... Моё Сегодня... Он улыбается мне и нам становится всё понятно без слов.
Я хватаю его за руку и тяну за собой в подъезд.Без передыха, перескакивая через ступени, бегу с ним по лестнице на самый верхний этаж, потом на крышу, с которой открывается чудесный вид на город, где мы и останавливаемся зачарованные красотой. Я нежно обнимаю его за плечи и тихо говорю:"Я ждал тебя, что бы подарить тебе всё это,Сегодня." Он улыбается и шопотом отвечает :"Я искал тебя, что бы забрать всё это,Сегодня."
Уже дома, за задёрнутыми шторами, закрытые от всего мира и открытые друг для друга, мы клянёмся, что останемся друг для друга Сегодня до ночи, до утра.А когда проснёмся, то снова станем друг для друга нашим Сегодня. Ни Завтра, ни Вчера, а только Сегодня...

... И как обычно, в такие минуты, по телефону звонит твоё Прошлое, пытаясь напомнить о себе, и в дверь стучится твоё Будующее, со словами, что его время пришло... Но ты, не замечая весь этот трезвон, остаёшься со своим Сегодня.
В соём Сегодня.
Своё Сегодня оставляя в себе...


Второй вариант, который имеет место быть в нашей жизни, к сожалению: ... И как обычно, в такие минуты, по телефону звонит его Прошлое, пытаясь напомнить о себе, и в дверь стучится твоё Будующее, со словами, что его время пришло...
Что делать сегодня?
Что делать с Сегодня?
Что делать с тобой,
что бы ты наконец закончилось?


Рецензии