Маме

Мне мама очень туго косички заплетала,
Заботилась о том, чтоб я опрятной стала.
И выглажен передничек, в крохмале кружева,
Конечно, я как школьница, опрятною была.
Приду со школы рано я и книжки разложу,
Домашнее задание в два счёта разрешу.
А вечером с мальчишками ватагою шальной
Мы бегали и чистою я не была такой.
Спустя года, события, ты знаешь, я всё та,
И чистою и грязною бываю иногда.


Рецензии