Мини стишата

МИНИ-СТИШАТА:

БАРБОС

Любил Барбос везде совать свой нос
И задавать любимый свой вопрос,
И повторять, брехая на врага:
«Гав-гав! ага?» ещё «гав-гав! Ага?»


* * *

«Зачем живу? – ворчал, сердился
Ползущий милый червячок.
Ну, хоть куда б нибудь сгодился:
Хотя бы рыбке на крючок!..»


* * *

Рискован в небо славы взлёт,
Не лучше ль жить, учась прилежно?
Глупец себя не признаёт,
А умный тешится надеждой.


* * *

Если ты – культурный семьянин,
Не расходуй зря адреналин!..


* * *

Не спеши стать генералом,
Не побывав капралом!
 
* * *

В этой жизни я что-нибудь значу:
Коль другие смеются, я – плачу.


* * *

Хитрый недруг тебя не обидит,
Если кукиш он твой не увидит.


* * *

Если муж не дослужился до чина,
То он не мужчина, а муж без чина.


* * *

У одного не голова, а ума палата,
У другого – голова для ума маловата.


* * *

В приступе радости (равно как и горя)
Случайно не выпей хмельного моря.


* * *

Чтоб случайно поймать мимолётную славу
У известных светил угостись на халяву.
 
* * *

Как глупо плеваться в воду,
Которой напъёшься скоро;
А также – гулять в непогоду
Без головного убора.


* * *

Ещё чуть-чуть волнует кровь
Давно угасшая любовь;
И желчи несколько осталось
На остывающую старость.


* * *

Приснился сон. С постели – скок!
Хватай, как якорь, гороскоп!..
Там стиль изыскан и высок:
Читай разгадку между строк.


* * *

Пускай он стар и лыс, и сед.
Зато – отличный домосед!


* * *

Он стар, как пень,
Но жадноват немного:
Свой прожил день,
Да хочется другого!..


Рецензии