Писнуть стишок

«Стишок писнуть, пожалуй,
всякий может…»
(Сергей ЕСЕНИН)

Во веки истинно и присно:
Творящих свят и тёмен путь;
Писнуть поэту – как пописать,
С «писуньки» брызги отряхнуть.

Окинуть мир пронзящим оком,
Увидеть скопища чудес;
Кого обидеть ненароком,
Кого возвысить до небес.

И, не сыскав земного рая,
Ума избытком не блеснуть;
И, как дитё, в слова играя,
Стишок весёленький писнуть.

26 июня 2005 г.


Рецензии