О поскрипывании

О ПОСКРИПЫВАНИИ
(литературная пародия)

«Поскрипывала старая кровать,
И вместе с ней поскрипывала дружба.
Хотелось не любви, а просто спать –
И я решил, что так оно и лучше»
Андрей МАЙКОВ. «ИСКУШЕНИЕ»
СПб,2001, стр.20

Да, о любви писал, пожалуй, всяк –
Особенно, кто в звании поэта:
И так и сяк, и наперекосяк,
Одно и то же, и про то – про это…

В конце концов, на дружбу наплевать
И на любовь случайной проститутки!..
«Поскрипывала старая кровать…»,
А это, сами знаете, не шутки!..

И спать хотелось, скулы аж! Свело…
И я решил проспаться, как ни странно!..
Во сне скрипело старое седло
Не подо мной, увы! - под Д’Артаньяном.

Я стару стар. Меня страшит одно:
А что, как стал поэтом я случайно?..
Поскрипывать мне будет суждено,
А это, сами знаете, печально!..

26 ноября 2001 г.


Рецензии