Химериада

«ХИМЕРИАДА»

«Собратьям по перу Союза писателей
Лен. Области и СПб» (в г. Павловске)

Друзья, писатели-поэты,
Любимцы творческих химер,
А также – прочие субъекты
На поэтический манер!..

Мы все – «продвинутые», ибо
Всяк спеть, как выпить, не дурак!
Ведь на безрыбье раки - рыба!..
(Я, кстати, сам – рождённый «Рак»).

Увы! – не выродок, не гений,
И не особо одарён,
Но вклад моих стихотворений
Стекает в общий водоём.

Ах, рифмы, ямбы и хореи!..
Я им полжизни посвятил.
И вот на старости хирею
Вне поэтических светил.

И не еда мне раки эти:
Простому смертному пора
Признать в собратьях по Планете
Геномы света и добра.

Ах, все мы сгинем понемногу,
Как звёзды – в «Чёрную дыру».
Но с вами я – и, слава Богу! –
На поэтическом пиру.

И мне таинственное снится,
Где в полусонной дрёме я
Листаю странные страницы
Священной Книги Бытия.
 

Там Божий глас предупреждает:
Зазря бумагу не марать.
Но здравый разум побеждает
Химер воинственная рать.

И Божья тварь «химериада»
Одолевает старика…
И ни хрена уже не надо,
Но к лире тянется рука.

3 февраля 2008 г.


Рецензии