Замок

Это край, над которым летят журавли,
Покидая на зиму родные края.
На далеких холмах незнакомой земли
Может быть, побываю когда-то и я.

Над высоким обрывом шумящей реки
Старый каменный замок печально стоит,
И в багряном покрове вечерней тоски
Открывает глазам романтический вид.

Он стоит, вспоминая огонь и войну -
На замшелых камнях отпечатки подков.
Только ветер нарушит его тишину,
И уснет, заколдованный песней веков.

Здесь когда-то веселые были балы,
И принцессы любили своих королей,
А сейчас постаревшие дремлют валы,
И в порту не увидеть уже кораблей.

Грозно высится замковых стен силуэт,
Словно птицы, над ним пролетают года.
Величаво красивый и в темень и в свет,
Это памятник тем, кто ушел навсегда.


Использована иллюстрация авторства Zoya Khilko, ей - огромная благодарность
См. также анимированную версию этой иллюстрации по ссылке:


Рецензии