Жанночке, от мамы...

Дочка милая выросла - взрослая!
На ресницы наложена тушь,
И походкой поспешною - юная!
Вдаль торопится - лишь бы не в глушь.

Чтоб душа все пути не запутала,
Не искала возврата назад.
Чтобы сердце не стало лоскутьями
И не ждало от жизни услад.

Оступиться недолго - путь трудный:
Будут взлёты, паденья, подъём.
Если дарит совет кто-то мудрый,
С благодарностью помни о нём.

На душе не таи долго злобы,
И прости, кто обидел тебя.
Очень хочется, доченька, чтобы,
Жизнь свою прожила ты любя

Солнца свет, все закаты, восходы,
Пенье птиц и журчанье ручьёв,
Ветра шум и капризы природы -
Пусть хранятся в сознаньи твоём.

Ты ведь тоже - частичка природы,
Твоя жизнь, как богатый ручей.
Береги свои Лета и Годы!
Как зеницу прекрасных очей!

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.