К портрету Дон-Кихота

.



       К портрету Дон-Кихота
       =====================

       Покоя – нет. Твой взгляд – сама бессонница,
       Истаявшему рыцарству укор,
       Безумный выпад шпаги против солнца.

       Тускнеют, мимолетный пряча взор,
       Потертых ликов желтые монеты,
       И только ты – взглянул наперекор.

       Средь неподвижных звезд одна – комета.
       И как же не втоптала в грязь тебя
       Толпа житейских истин и советов?

       Пусть в грусть вводя, пусть по сердцу скребя
       Твое нас потешает вольнодумство...
       Но жаль мне не тебя,

       А нас... Себя! -
       Обидно не способных на безумство!


       


Рецензии