Две песни

       Две песни
       =========

       Снова в путь отправляется стая...
       Почему ж, иногда, говорят,
       Навсегда журавли улетают,
       Забывая дорогу назад?
       
       Может быть, леденеющим утром
       Трудно силы подняться найти,
       Путь далекий лежит, и нетрудно
       В буре яростной сбиться с пути.

       И я вижу во мгле предрассветной,
       Как поднявшись, в тоске неземной,
       Журавли, потерявшие лето
       Все плывут высоко надо мной.

       *

       Я тайгу к земле пригну,
       Средь дорог найду одну,
       Чтоб не рыскать поперек
       Среди тысячи дорог.

       Конь казачий, верный конь,
       Ты копытом землю тронь,
       Унеси меня туда,
       К той, с кем горе - не беда.

       Конь несет меня тайгой
       К той далекой, дорогой,
       А тайга хитрит опять -
       В ней дорог - не сосчитать...

       * *
       *


Рецензии