Стучи, моё сердце, стучи

* * *

Стучи, моё сердце, стучи.
Пусть глупое – всё ж таки бейся,
Ты в страшной бессонной ночи
Меня не оставь без удара.
Покурят пускай санитары,
Пускай поскучают врачи,
Не выполнив позднего рейса.
Стучи, моё сердце, стучи.

Истерзанный тёплый комок,
Пока понукаемый кровью,
Я знаю, как ты одинок,
Я знаю, как жить одиноким,
Давай-ка на поздние сроки
Последний отложим звонок.
Стучи, моё сердце, стучи,
А я не нажму на курок.

Тебе неуютно в груди?
От этого некуда деться.
Пока окончанье пути
Не вычертит кардиограмма,
Не охнет жена или мама,
Тебе не дано отвертеться,
Стучи, барабань, колоти,
Весёлое вздорное сердце!


Рецензии
Да, пусть стучит, даже если за дверью никого нет... :)

Елена Александрова   07.06.2008 23:08     Заявить о нарушении
Браво! А ещё бывают пустые барабаны, а ещё - такие головы. Стучи - не хочу!

Виктор Шендрик   08.06.2008 05:09   Заявить о нарушении