Белая птица надежды

Чёрный ворон судьбы с белой чайкой надежды
Бьются насмерть давно по-над морем седым,
И стоишь ты одна в мокрых светлых одеждах,
Наблюдая за битвой у кромки воды.

Эта битва двух птиц твою участь решает, -
Победит ли надежду роковая судьба?
Голубая волна твои ноги ласкает,
А жестокая битва идёт за тебя.

Чёрный ворон нацелил отточенным клювом
Белой чайке пронзить её нежную грудь,
Но каким-то чудесным воздушным аллюром
Надежда смогла от судьбы ускользнуть.

Ворон чёрным крылом бить пытается чайку,
Перья разных цветов полетели к волнам,
И как падает лист на осенней лужайке,
Так и чайка, кружась, к твоим пала ногам.

Ты согрей на груди свою белую птицу,
Отмахнись от судьбы – уж не будет больней,
Ты увидь - ворон злой вас с надеждой боится,
А всё потому, что ты с нею сильней.

Свежий ветер морской ты вдохни полной грудью,
Пусть пребудет надежда навечно с тобой,
С белой птицей в руках, знай, иначе всё будет,
И возвысишься ты над злодейкой-судьбой.


Рецензии
Спасибо.
С Уважением Катя.

Екатерина Камазо Фёдорова   07.06.2008 22:41     Заявить о нарушении