Привет звездоглазая ночь...

Привет звездоглазая ночь,
Привет лунносветный сумрак
А ты знаешь кто я такой?
Я твой верный и преданный спутник


Мне снова никак не заснуть
Опять почему-то не спится.
Опять я иду к окну
Чтобы мглою хмельной насладиться.


Светит в глаза фонарь,
Лучами сумрак вокруг разгоняя.
Светит ночная тварь...
Светит музыкой света играя.


Я смотрю на него из окна.
Я любуюсь его отраженьем.
В чёрном небе повисла луна,
Негодуя своим положеньем.


Мне всё так же не хочется спать -
Я проникнут ночной тишиною.
Я с тобою о лунная даль,
Я хочу любоваться тобою.


Рецензии