Стрельцу - Лапидусу

Стрельцу - Лапидусу
 
Когда ведомая десницею Творца,
Земля вошла в созвездие Стрельца,
Творец Лапидуса поставил у кормила
держать на фокусе небесное светило.
 
И потому с сегоднешнего дня
в квартире Кормчего усилилась возня.
Боюсь, что завтра он не свяжет лыко
от варева, что делает Кормчиха.
 
И вот тогда опасность велика,
что поведёт корабль не твёрдая рука,
и от того над брюхом засвербило,
что в тучах ноября закроется светило.
 
И потому пришли к нему друзья,
чтобы от варева оставить ни х**.
И не позволить Кормчему напиться.
Пусть в фокусе придержит наши лица.
 
И вот тогда небесная херня
с дождём иль солнцем не страшит меня.
На фотографиях есть солнце, дождь и лица.
Всё в фокусе. Лапидус лишь двоится.
 
23 ноября 2002


Рецензии