Хор из слов хвалебных

Подруга! Хор из слов хвалебных
уместен – всё же юбилей:
в нём аромат цветов целебных,
поэтому быстрей налей
шампанское в бокал высокий
и отстраняйся от забот,
сегодня ты на повороте
и ленты жизни видишь хвост
и голову одновременно...
Как в поезде, глядя в окно,
мелькают детство, юность, зрелость...
Ты ленту крутишь, как в кино,
и видишь, как менялись краски,
мазки, рисунок, глубина,
людские лица – лица-маски,
пейзаж, история, страна.
Потом история другая,
потом другая сторона...
и жизнь теперь совсем иная -
такие нынче времена.
В них есть и детство, юность, зрелость,
а старости, как видим, - нет,
задор, весёлость, шутка - в радость.
И это скептикам ответ,
которые считать собрались
прошедшие, как вихрь, года....
Мы ж не для этого собрались -
нас ждут "великие дела".

10 июня 2006 г.


Рецензии