баллада о соне свенсон

* * *

баллада о соне свенсон




позавчера у вокзала
там где открылся ручей
девочка мне рассказала
про заводских снегирей

девочка что-то достала
яркое и в кожуре
а на краю ледостава
путалась щука в шуге

дохлая щука к печали
долгой печали не быть
может ли тот кто плечами
водит задорно гневить

некогда сонею свенсон
девочка эта была
воздух с олифою смешан
новая площадь бела

сонечка помнишь мы вместе
в тридцать неверном году
в темном кошачьем подъезде
пробовали наготу

девочка с шелковой лентой
села на велосипед
нет больше девочки этой
города этого нет

бьет молоток по колодке
в бабах перроны одних
и по вагону похлебки
носит в судках проводник
       2008


Рецензии
Как на извозе слово
Окриком не пронять
Солоно и сурово
И эфемерно ..ять

_____________________________

Хороший(переходик последний особенно.. пауза удалась)

New Muzykantoff   14.10.2008 10:39     Заявить о нарушении
спасибо - именно последняя строфа и начала стишок.
спасибо!!!
а.

Алексей-Королев   17.10.2008 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.