Волшебный челнок

Волшебный челнок

Челночок плетёт пустую,
Невесомую такую
Сеточку узорную,
Больше иллюзорную.

Он порхает и порхает,
Он усталости не знает:
Взад-вперёд и влево-вправо,
Это – редкая забава.

Незаметно транс наводит
На того, кто рядом ходит:
Тот не может подобраться
И с узором разобраться

Он другой: нетерпелив,
Грубоват и суетлив,
Что-то там своё плетёт,
Только – всё наоборот.

Раз – сломался чёткий ритм,
Два – сработал алгоритм,
Три – нокаут, кончен бой,
Позабавив нас с тобой.

июнь 2008 г.


Рецензии