Ангел-хранитель

Если вдруг станет плохо, заноет душа,
Я наполню бокал, буду пить не спеша,
Отыщу твой портрет, полюбуюсь тобой,
Беззаботно-веселой, красивой такой.

Вытру пыль с пожелтевших страниц дневника,
И еще раз вернусь в ту шальную весну.
Ты сейчас далека, а была так близка,
Я сегодня опять до утра не усну.

Верю, ты мне поможешь, ведь глаз ясный свет
И улыбку мечты сохранил твой портрет.
Снова станет легко, и задвигает кровь
Два инстинкта, две воли: войну и любовь.


Рецензии