Учителю

Одному психоаналитику посвящается...

Когда Вы врачуете души,
Порвав с миром зыбкую связь,
Стук сердца становится глуше,
Забыта житейская грязь.

Лишь в Ваши слова погружаться,
Мечтать, размышлять, прозревать,
В поток своих снов окунаться -
Вот так себя можно понять.

Он нужен: вожатый, учитель,
Который укажет Вам путь,
Но только не монстр и мучитель,
Который узрел жизни жуть.

Он должен быть мудрым и добрым,
Чтоб истины свет излучать,
И даже упорным и гордым...
Зачем? Чтоб ему подражать.

И чтоб становиться сильнее,
А может быть, только добрей.
Ему Вы поверьте скорее -
И жизнь Ваша станет светлей.

Наполнятся светом прозренья
Доселе бесцветные дни,
И в буднях найдете веселье,
И радость, когда Вы одни.

Но гнать одиночество все же -
Один из заветов благих:
Вы будете чувствовать кожей
Друзей надо выбрать каких.

Пусть будут то разные люди -
Простые, с душой иль умом,
Лишь только пусть добрыми будут,
Даруя и свет и добро.

И светлые носят одежды
Пусть те, с кем Вам любо дружить.
Сегодня я верю как прежде:
Добро сможет зло победить!

Не будет оно с кулаками,
(Как мог мой кумир так сказать?!),
А будет своими лучами
Оно, осветив, согревать.

Иззябшие души узнают
Родного тепло очага,
И горести-беды растают,
Как облик и имя врага.

Спасибо Вам, мудрый Учитель!
Вы учите нас познавать,
Кто нашей судьбы повелитель
И как той судьбой управлять.

Вы нам открываете Знанье
(А может быть то третий глаз?!),
И нету достойней Призванья -
Вот он, благодарности глас!
 


Рецензии
Чувствую влияние Эзотерического учения. Весьма похвально.
С превеликим уважением.

Олег Чередов   03.12.2016 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.