Всем хронофагам пожирателям чужого времени

ВСЕМ ХРОНОФАГАМ (ПОЖИРАТЕЛЯМ ЧУЖОГО ВРЕМЕНИ)

Пишу я всем, кто любит обещать,
И обещания потом не выполнять,
Кто щедро слово дал ещё вчера,
Так, словно это детская игра-

А завтра слово он свое забрал,
Ну а каков на выходе финал?
Я свое время даром потерял,
Нет, не устрою я тебе скандал,

Жизнь наша очень- очень коротка,
Чтоб этой ерундою заниматься,
Чтоб в этих грязных склоках разбираться,
Я лишь скажу тебе: «Родной, пока!»

Я просто вычеркну тебя из жизни,
Пока не сможешь, наконец, понять-
Не надо мое время пожирать,
Что от рожденья и до самой тризны

Его не так уж много нам дано
Об этом нам известно всем давно,
Что время очень быстро пролетает,
В конце его обычно не хватает….

Пока не научишься время ценить,
И прежде подумаешь, чем говорить,
Пока ты не будешь мне зря обещать,
И обещанья свои забывать.

Пока ты, мой друг, мое время крадешь -
В гости ко мне никогда не придешь!
Но если научишься время любить,
Научишься временем ты дорожить,

Не будешь даже минутки терять,
И время не будешь моё пожирать-
То время, поверь мне, полюбит тебя,
И будет тебе верным другом, любя,

Оно остановится, если спешишь,
И во время ты на футбол прибежишь,
А если скучаешь по милой своей,
Оно, дорогое, промчится быстрей,

Оно даже может на месте стоять,
Ведь главное в жизни его не терять,
Ну, и конечно же, не пожирать,
Ценить его нужно, любить, уважать!

И я захочу пообщаться с тобой,
Хоть я и в дела погружен с головой,
Даже смогу тебе выделить час,
И время с улыбкой приветствует нас!

Но это потом, и никак не сейчас,
Я слишком ценю ту минуту и час,
Чтоб хронофагу его отдавать,
Это и все, что хотел я сказать.

07 06 08


Рецензии