Я не вечен

Снова день пролетел, как шальная стрела,
Я опять не успел переделать дела.
Удивителен мир, мне его не познать,
За всю жизнь не смогу сотой доли объять.

Нужно главное выбрать и дальше идти,
Будет брошено лишнее все по пути,
Много хочется знать, но нельзя не понять,
Что во многом придется себе отказать.

Всех морей не проплыть, кладов всех не сыскать,
Городов не увидеть, и слов не сказать.
Очень жаль, я не вечен, короткий мой век,
Поразительно мало живет человек.


Рецензии