Летальный исход

Поэтам, трагически оборвавшим свою жизнь
раньше срока – посвящается


Летальный – как летательный – исход.
Разбить окно, и в небо – с головою.
Вы будете смотреть на свой восход
И их считать за трусов – не героев.

Представьте – в нашем мире всё возможно.
А вы трясётесь за остатки дней.
Ведь «в этой жизни помереть нетрудно»,
Ведь «сделать жизнь значительно трудней».

А им на это просто наплевать:
Окно – записка - ветер треплет шторы.
Поверьте – никогда вам не узнать
Как шаг один срывает все запоры.

И ты, смеясь, вновь встанешь у окна,
И раму распахнёшь в холодный воздух.
На миг забудешь вдруг, что жизнь одна -
Шагнёшь, поймёшь, что зря … но слишком поздно.

Всё слишком просто. Просто и смешно.
А жизнь, как смерть – банальна и нелепа.
И всё же с ней расстаться – всё равно,
Что променять слезу на крошку хлеба.

Построить жизнь – не спорю – тяжело.
Легко – одним движением разрушить.
Но снова в пальцах крошится стекло.
Мечты, стихи – кому всё это нужно?

Уйти. Однажды. Сразу. Насовсем.
Лишь напоследок, может – рюмку водки.
Забудут все. И никаких проблем.
И все слова опять застрянут в глотке.


…А мне до боли жаль этих ребят.
И пусть их выбор страшен – он правдивей,
Чем выбор тех, кто, выстроившись в ряд,
Простаивает очередь за пивом.

06.06.2008


Рецензии
Написано хорошо, но в некоторых самоубийствах есть нечто вне обычной логики. Такое ухватить умом невозможно.

Станислав Курулюк   05.12.2015 22:07     Заявить о нарушении
Вы правы. Но у суицида множество причин. А исход один, чаще всего(. А не оправдываю людей, которые накладывают на себя руки. Но и не осуждаю их. Здесь всё зависит от обстоятельств.

Пришедшая Из Сентября   06.12.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.