***

Что же смотришь нежным огнём
С Горней свежести сошедши
Вселенной на заснеженный Фавор
Ты сполохом сияния нездешним.

Что зовёшь в черноокую Горь
Белогривой звездой крылатой
В сердце медное пряча боль
За вкус гранатовый закатов.

Золоти ветром солнечным сад
За туманностью проседь звёздную
Отвели небеса нежный взгляд
Зацветая фиалок грозами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.