Пьяный муж

Пьяный муж унижает жену:
-Что ты смотришь так на меня?
Ненавижу тебя... Сам не знаю за что
И терпеть не могу, не могу!
А его жена христианская душа
Не дает разгуляться злу.
Приклонив себя, молит Бога Отца:
-Отведи от нас беду!
И кротка, и покорна его жена.
Все старается мужа унять:
-Что ж ты, милый, кричишь?
Так детей напугал. Спать боятся.
Ты лучше проспись.
Пьяный муж зло взглянул на детей.
На жену руку поднял... да вдарить не смел.
По молитвам ее Ангел Божий успел
Отвести от всех беду.
Муж заплакал и сник обнимая детей:
-Вы простите меня! Что со мной?
А жена у Христа все проплакав глаза
Для него, дурака, просит милости!


Рецензии