Не спится

Ну что такое,мне не спится,
Не закрываются глаза,
И не смыкаются ресницы:
"Не спишь,так думай...",
Как сказал философ древний.
Кот Умка рядом тихо дремлет.
О чём же думать? Вот вопрос.
Задача,право,не простая.
У ног свернулся Чарлик-пёс,
А голова совсем пустая.
Смотрю в окно,там нет луны,
Едва мерцают звёзды-крошки.
Зато фонарь горит.Увы,
Всё так банально -вьются мошки.
"Попробуй слоников считать."
Мне мама в детстве говорила.
Попробую,ведь надо спать.
Послушно я глаза закрыла,
Но нет слонов,ушли все в ночь
В чужие сны и там застынут.
А я подумала про дочь,
Она меня ревнует к сыну.
Дочь,не ревнуй.Люблю обоих.
Вы дороги обое мне.
Застыли тени на обоях,
то сон крадётся в полутьме.
02.06.2008.


Рецензии