Она любила единорога

Нелепы судьбы, смешны дороги –
Она любила единорога.
И бог смеялся, столкнув их вместе,
Хоть это было и неуместно.

Он был прекрасным, он был далеким –
Единорогим и одиноким,
Возможно очень, что был последним.
Ей вслед свистели и звали ведьмой.

Единороги – они не пони,
И – пусть не скоро – он что-то понял,
И вслед ей – долгим, тяжелым взглядом,
И хоть свободным, но все же рядом.

А жизнь, по счастью, – игра без правил…
И, отсмеявшись, бог все исправил.
Кидали камни, ломали двери,
И сжечь хотели, но не успели.

Наверно, глупо тягаться с богом,
Тем, кто не верит в единорогов –
Вдвоем, счастливой судьбе навстречу,
Они бок о бок ушли под вечер.

Волшебны судьбы, чудны дороги.
Она любила единорога.


Рецензии
Единороги, почти как кони,
И столько силы в их движенье,
Но нету горше земной их доли,
Нам не понять их прегрешенья...

Единороги так одиноки,
Так величавы и, так просты,
Но мы не боги, совсем не боги,
Зачем сжигаем мы их мосты ?

Александр Сергеевич Маковец   23.02.2010 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.