Грэю...

Сближает ветер. Прикоснись.
Другие острова и страны.
Пропахли ливнями. Поспи,
Ведь завтра в путь тебе так рано.

В пустую гавань корабли.
Шифоном синим к белой коже.
Без крыльев мне с Восьмой Земли
К тебе добраться было сложно.

В лицо судьбе смеясь навзрыд,
Лепила с воска обещанья.
И чуть дыша на берег наш
Сбегала с нового венчания.

Ткала рубашки из травы,
Крапивой жгла порой запястья.
Я знала, что пройдут дожди-
Ты привезешь с собою счастье.

Так близко утро. Миг лишь сон,
Предвестник светлого рассвета.
Замолкнет старый патефон,
И станет тыковкой карета.

Мне до тебя - немного лет.
И я уже сроднилась с морем...
Сто вёсен - это только век.
Плыви легко... И Бог с тобою.


Рецензии