Узоры зимы

Рисует мороз на холодном окне
Узоры зимы, непонятные мне,
Смотрю как играет с узорами луч,
Который пробился едва из-за туч.

Сверкают узоры, как будто хрусталь,
Глаза ослепляет мне снежная даль,
Глаза закрываю и вижу сквозь них,
Играют лучи на ресницах моих,

В узорах зимы вижу сказку свою,
И я королева в холодном раю,
В той сказке играю я главную роль,
Но должен быть в сказке ещё и король…

Исполнив тот час королевский каприз,
Хозяин зимы преподнёс мне сюрприз.
Сказал заклинанье, как будто пароль,
В тот час предо мной появился король.

Взглянув королю в ледяные глаза,
Из глаз моих снежных скатилась слеза.
От тёплой слезы стала таять земля,
Но дань королевы любить короля…

Поняв, что всё это привиделось мне,
Что сказка моя лишь узор на окне,
Ресницы свои подняла не спеша,
И солнечным светом согрелась душа,

На окнах холодных узоры зимы,
Они так прекрасны и так холодны,
Загадки опять мне свои задают,
И снова фантазии волю дают.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Хорошее,светлое позитивное стихотворение!
И фото на главной странице интересное.

Антонина Орлова 2   09.10.2018 07:43     Заявить о нарушении