копы амок аннигиляция

княжецкий опиум. тюрьма. она сидит,
выпрямляет руки, поправляет плечи
"забери свой ствол!",- ей говорят. она стоит,
выводит ноги (мгновенно лечит увечья).

видишь ли, скамья подсудимых мала
для признанья… тут вдруг хватается за подол
и понимает, как для этого стара, стара..
кто ж правит миром? смотри! пол падает. п о л!

-мы тосканцы, мы плетёмся словно мулы…
-куда ж ты катишься, крошка?, -
цедит следователь и держится за скулы,
не зная, что всё что у неё есть это карман и ложка.

-уплати штраф! вымой голову и руки!
(о, ей-то хоть ребро чеши, хоть будь гол,
не выправиться ей: карма шлюхи муки)

и тихо добавляют:
-и забери ты в конце концов свой ствол!


****

мы поставим тебе знамя
сразу после жжения заживо
мы поцелуем тебе руку
сразу же, но о боже лживо лживо.
сниться итальянская пьяцца
копы штурмуют храм, но всё равно же
под круговертью сна лосняться
руки и эта тринадцатая кожа.
после арест. побег. гоненье.
позже туберкулёз и чахотка.
ртом в свой же рот пенье
одинокий полёт. я и моя лодка.
мы воздвигнем тебе монумент
хоть и из песка и соли
мы купим тебе абонимент
ходи крошка до самой боли.


Рецензии