Диггерское...

Всегда голодный монстр земли
Разинул хищно пасть.
Бродяга, ты держись своих -
Здесь так легко пропасть.
И ты, и я - мы здесь ничьи.
Здесь правит липкий мрак.
Ползем, слепые червяки
С фонариком в руках.
Сжимает каменный мешок
И плющит в пыль мозги.
Стучится венкою в висок -
"Зачем я здесь?". Ни зги
Не видно. За углом -
Чернильно-серый страх.
Там - осыпь, там обвал, пролом.
Дрожь в пальцах, дрожь в ногах...
В изгибах лабиринта ждет
Гекаты черный храм.
Здесь тишина ведет отсчет
Распластанным векам.
Ползущий в мареве теней
Вьет кольца лабиринт.
Зло пляшут блики фонарей
На стенах дикий свинг.
И кажется, за тем углом
На стыке света/тьмы
Ждет, затаившись, злобный гном,
Чтоб выгнать нас. А мы
Бредем, неведомо куда.
Нас манят тайны рун.
Ведет бродяжья нас звезда...
В глубокую нору...
Ура! Вот знаки, выход здесь!
Скорей на белый свет....
Синь, зелень, речки тихий плеск.
Эй, солнышко, ПРИВЕТ!


Рецензии
Очень интересно и мудро! Переплетение действительности с философией!
С теплом,

Ирина Норицына   15.03.2011 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.