Вечер плачет...

Навеяно «Вечер. Город тих и стар»
Елена Анирусс. Stihi.ru
* * *
По асфальту мчат машины.
Вечер. Город тих и стар.
Жмутся улицы – морщины.
За окном мельканье фар.

Бросят лучики – волокна
Разгораясь, фонари.
И зардятся в окнах стёкла
Отражением зари.

У подъездов двери – руки
Растопырены уже.
Собираются от скуки
На последнем этаже

На гитаре струны тронуть.
Переборами тоски
Вечер плачет. Ночи омут
Фары рубят на куски.

Засыпают тени - мыши
По углам дворов пустых.
И ложится ночь на крыши,
Как в кровати. Город стих.


Рецензии
Отлично написано.Впечатляет.Лев.

Лев Корешков   22.08.2008 13:32     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв. Иду к Вам. Ал.

Альгис   23.08.2008 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.