Путь. За чертой. продолжение

И проснувшись как-то в дурке,
Многочисленных средь глаз;
Среди белого надгробья
В чёрной пустоте;
И теперь, не оторваться вскоре
Тебе от всех этих зараз.
       Кафельный и белый,
Пол, потолок, и стены.
И вокруг как привиденья,
Коллеги плавают мои.
Ходят граждане уныло,
Грустно, босиком, и мило,
Радуя тебя улыбкой
Бесполезной и крикливой,
Уводящей в пустоту.
Возможно бледная с косой
Так ухмыляется тобой;
Телом-мякишем твоим
Уже ненужным, и ничьим.
И ей пока не нужен ты,
Странный в жизни и в любви.
Ведь ты теперь не убежишь
От чутких чёрных глаз слепых,
       глухих.
Ведь ты же прожил свою жизнь;
Тебе дарована была что Богом;
И оставался также ты глухим
Ко всем земным заботам.
О тебе.
В которых принимал участье
Хранитель ангел твой небесный.
Но ты наслушался тех песен,
Что чёрт слащавый тебе пел;
И сказки на ухо хрипел.
Так что ж теперь ты взбаламутил!?;
Что оказался неудел.
Теперь ты очи поднял в небо,
И просишь у него прощенья;
И пламенные речи говоришь;
Молясь, и руки приложив в ладони,
С устами тихими пред алтарём стоишь;
И смиренно вопрошая в небо.
И лепечешь;
Путь светлый даровал он мне бы.
Как же так я оказался под забором!?.
       О счастье!....
Мне поверил Бог!
Освободил он от оков.
В которых вели меня в туннель.
Куда-то вниз.
       Туда, где «Грей!»
Раздаётся громко.
       И от стен
Отскакивает эхом тлен.
Там. Вниз. Где горячо;
Гремит кипящая работа;
И огромный же костёр
Разложен там. И для кого-то.


июнь 2008г.

Продолжение следует.


Рецензии