На стих Нарисуй мой портрет на холсте угасающей си

       Сполохова Ольга
       http://www.stihi.ru/2008/03/14/69

"
       Нарисуй мой портрет на холсте угасающей сини,
       Окропив свои чувства весенней слезой дождевой, -
       Нарисуй и дыханьем согрей... И я стану живой, -
       Воплощением страсти земной, возрождённой богиней...
       ...
       Ты – творец мой, ваятель, - художник, непризнанный гений, -
       Я – фантазии плод, растревоживший душу твою,
       ...
       Нарисуй мой портрет – я открою тебе мир иной...
"
======================================================

Нарисуй мой портрет на какой-нибудь старой холстине
И повесь в изголовье, а, хочешь, – в гостиной повесь.
Ты не рядом сейчас, мой ваятель, но я уже здесь!
Не забуду никак, что была воплощённой богиней...

Тот бессонный портрет углядит в потаённом углу
И достанет тебя постоянным безмолвным укором,
Чтоб мурашки ползли под тяжёлым и пристальным взором,
Чтоб почувствовал ты, как бывает ножом по стеклу.

Я в любую минуту, запомни!, с тобой буду рядом
И ночами с пристрастьем я стану глядеть на тебя!
Не со зла я совсем, а – напротив – безумно любя
Буду долго смотреть, пепеля своим ласковым взглядом.

За тобой прослежу я в июльский полуденный зной
И в январский мороз, и в апреле при сильном тумане
Буду зорче орла, я теперь разбираюсь в обмане!
...
Нарисуй мой портрет! И тебя я сведу в мир иной.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.