Скорбный день

Дождь свои слёзы на землю прольёт,
Он словно вторит слезам матерей
Только назад никогда не вернёт
Им дорогих и родных сыновей.

Скорбь по погибшим в бою сыновьям
Жжёт миллион материнских сердец,
Кто же осушит глаза матерям,
Кто же войну прекратит наконец?

О, всемогущий, Единственный Бог,
Ты же там видишь всю жизнь пред собой,
Как ты войну допустить эту мог,
Как ты вернёшь материнский покой?

       В этот серый скорбный день
       Дождь холодный моросит,
       Матерей скорбящих тень
       Над планетою парит.
       _*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии