Прощальный вальс

Станцуем напоследок вальс,-
Как самый первый,- в день венчания,
Не перебросившись и парой фраз,
Лишь уходя, отметив замечание.

Мы закружились вихрем плавным,
Не замечая на пути преград.
Что станет в жизни твоей главным?
Я вижу, что исчезнет авангард.

Я обнимаю тебя, словно дУшу,
Желает, что, расстаться с телом.
Не назову уж больше мужем,
Но белым мелом проведу на белом.

Желание, чтоб вальс был не последним
Меня пронизывает сквозь,- иглой.
Наш первый был исконно летним,
Прощальный же настал зимой.

Так горестно и сладостно тебя терять…
Я не смогу забыть ведь вскоре.
Как жаль, что не могу узнать,-
Насколько тяжело теряться в море.
       


Рецензии