Жития Пресвятой Богородицы Часть1. Пролог

Ветхозаветные истории

Глава первая

Детство и отрочество Пречистой Девы Марии.
Вступление в Святая Святых Внутренней Скинии земной
Церкви- в Иерусалимском храме царя Соломона

(Материалы по проповеди Дарьи Глинки)

***

Жития Пресвятой Богородицы.

Часть 1. Пролог.

В ветхозаветных книгах Веры,
В «Читии мине и» знаний свод -
Введение в Церквь Пречистой Девы
В Святых Святая, где Кивот..

В предвозвещение Исейово,
Иоакима, Анны – бого-отцов,
Взошло всесвятейшее Слово –
Спаситель Деве дан Творцом

Но, все должно быть по порядку:
Как род Израилев взрастал,
Ангела глас, Марии данный,
Приход Спасителя преждал…

Ведь Дева царского колена:
Давида - в линии отца
Архиерейского знамена -
По матери, отроковица...

***
продолжение следует
Андрей Клим.
06.06.2008г.24 час.00 мин.


Рецензии