Поступки

Ты отрицаешь былые поступки,
Ты отрицаешь былые обиды.
Всего натерпелась за прошлые сутки;
Для тебя всё, увы, - забыто.

Глаза на сотворенное открыла;
Сердце боль не хочет принимать.
От слёз за сутки в постели простыла,
А ты как прежде, - будешь отрицать.

А знаешь, - зла я не держу,
Я не умею долго обижаться.
Порой, я просто исчезаю – ухожу,
Чтоб больше не разочароваться.

Прощения? - нет, их я не даю.
Никто я, чтобы мир прощать.
Я, молча и вдали от всех курю.
Себя за всё могу я лишь ругать.

Увы, уж другом снова врятли будешь,
Не станешь как вчера мне «братом».
Не думаю, что уважение заслужишь.
Задумчиво бредешь в пальто помятом.

Раздеты мысли твои нагие в темноте,
А чего ожидать? – ты так предсказуем,
Ведь ты вращаешься в «гнилой» среде.
Очередной твой шаг я раньше «нарисую».
.
ты долго сможешь отрицать
всё сотворенное тобой?
Ты можешь это осознать,-
Не позволяет круг вращенья твой.\


Рецензии