К маэстро

Маэстро, дай мне музыку,-
Мой голос рвётся для народа,
Рождая новые мотивы.

Маэстро, дай мне музыку,-
Мы сможем – хоть и антиподы.
Душа поёт – срывается в порывах.

Маэстро, ну не будь жесток,
Ты можешь мне открыть вселенную,
С аккордами приятных нот.

Маэстро, ты ко мне жесток…
Вскрываю в ванной вены-
По мне холодный пот.

Маэстро, как ты можешь жить;
Иль нету в тебе и чувства вины,
Не ведаешь,- не знаешь о потерях жизней.

Маэстро, как ты можешь жить,
Когда кругом горят огни,
Напоминая о содеянном без мыслей.

Маэстро, как пришли к такому?
Я, вам, ведь знаю, - это не впервой-
Влиять на сроки наших судеб.

Маэстро, как пришли к такому,-
Когда поссорились с самим собой?
…Давно без сердца дышит грудь.

Маэстро, напоследок хоть сыграй.
Ты знаешь, мы живем лишь болью,
Рождая,- выражая мысли на листах.

Маэстро, напоследок хоть сыграй,-
Очисти веру перед нами кровью;
Мы всё в вечных прочувствуем снах.


Рецензии