Сравнение

На окраине прибрежных волн
Море воспевало песню…
Оно повествовало вещий сон,
Оно, на истины, указывало место.

Сестры – волны разбиваясь о скалы,-
Отводили беды от нас;
Помогали братья – кораллы
Уберечь от «пираний» «алмаз».

Волны ночной оргазм
Нам шепчет о невзгодах.
Отражение в единых спазмах
Предшествует в массовых родах.

Аннексия близлежащих округ-
Неотьемлимая часть разложения.
Не стоим на месте; вдруг
Волн соседних дружба – сближение.

Беспрестанной, шум, волны-
Двух увитых воедино.
Плавными движеньями струны
Мир тянуть умеют как резину.

Ноют волны от тлеющей боли,-
Им наносят сплошные удары.
Многих жизней спасение стоит;
Так рождались твои мемуары.


Рецензии