Придет рассвет

Придет рассвет,
И воцарится лето.
Май тридцать первым днем
Прощается с землей.
Кому-то радость,
А кому-то беды
Прядет из нитей-судеб
Норн веретено.

Моей суровой нитке
Изо льна простого
С весенней серостью унылых туч
Дарован цвет.
Не красный, с кровью,
Не веселый желтый,
А бирюзовый, с легкостью надежды,
Переменчивый на вид.

Уходят ритмы
Грустного апреля.
Безумных ощущений карусель
Идет все тише.
Три последних круга
Несут меня
Через туман и соловьину трель
К заре бестишья.
       ночь на 1 июня
       Аласык


Рецензии