Дуршлаг

Мне грустно, что уходят дни,
И мы, как зрители плохие
Не аплодируем. И стих
Шум речи в омуты ночные...

Что изменений суета
Расчерчена как график скучный
Cмердящей гарью изо рта
Разит мое благополучье.

Лениво все. И утра свет
Мне скучен как знакомый старый.
Как ожидаемый ответ
Как фокусника злые чары.

Зайди и опрокинь мой сон,
А жизни легкое теченье
Направь в то русло, под уклон
Где пьянство, хохот и веселье!

Но не сумею и тогда
Всецело празднеству отдаться.
Вино мне будет как вода,
Мне зрителем дано остаться.

Следить за сценой и язвить
Над неумелостью актеров,
Нелепых реплик снова нить
Тянуть под скуку разговоров.

--
1995 г.


Рецензии