Еще свеча Твоя горела Посв. В. Шкоропаду

       Виталию Шкоропаду

Еще свеча Твоя горела,
Но мир уже свернул края
И злая боль терзала тело
Несовершенством бытия.

Врачей бесчувственные лица
И их заумная латынь
Мне сердце жгли… Твоя больница
Горчила губы, как полынь.


Хотелось выпить без остатка
Твою болезнь и череду
Печальных дней, бредущих шатко
По чуть подтаявшему льду.

…Души отдушина закрыта
Подушкой смятой сотню раз.
Прости... И пусть моя молитва
Тебе поможет в смертный час.

4 апреля 2008

В сердце боль! Сорок дней, как Тебя с нами нет!
Сорок дней, как с куста, а, практически, - ВЕЧНОСТЬ!
И полночных отчаяний Новый Завет
Помянет Твоей жизни итог быстротечный!

10 июня 2008

Нет, братишка! Я верую - нет!
Месть Судьбы раскрошилась изломами...
Смерть Твоя, как схожденье планет,
Сорок дней окликается стонами.

10 июня 2008

Вечная память и Царство Небесное Дорогому Другу Виталию! Молюсь за Тебя!


Рецензии
слова излишни.
сочувствую молча.

у меня про папу: "Уже шестнадцать лет, как ты меня не слышишь" и "Как не надо жить"
про коллегу: "Он был немного рыхлым и седым"

Анна Фарумда   07.06.2008 13:47     Заявить о нарушении